首页 > 学会发展 > 合作交流
合作交流
三孔景区明年开始向全国1400余万教师免费开放
发布时间: 2016-12-02 14:19:16     作者:张令伟    

10月25日,第二届“百姓儒学节”开幕式上,曲阜市委书记李长胜宣布,从2016年1月1起,三孔景区对全国教师免费开放,全国1400余万教师将获益这项新政。
    据悉,这项新政也是继曲阜市推出孔子后裔、曲阜籍市民免费游三孔以及驻曲高校、曲阜市中小学生特殊时段集体参观免费游、“背《论语》免费游”三孔等活动之后,曲阜再次向游客推出的优惠举措。曲阜担负着弘扬优秀传统文化的重要使命,连续举办两届的“百姓儒学节”,给百姓们提供了参与机会,让每个市民都能在这些活动中感受儒学。这次推出的免费向教师开放的政策,曲阜也向社会交出了首善之区尊师重教的又一闪亮“名片”。
    据了解,第二届“百姓儒学节”,曲阜将持续至11月26日,围绕“儒学让百姓更幸福”这一主题,举行一系列“百姓设计、百姓组织、百姓参与、百姓评判”的活动。十万百姓大朝圣、全民礼仪大培训、百姓舞台大展演、全民健身大竞技、职工技能大比武、魅力曲阜大展览、百姓儒学大论坛、国际文化大交流、经典篇章大诵读、圣城楷模大评选等十项主题活动异彩纷呈。此外,还在第一届儒学节基础之上,总结打造出三大精品节日,即乐和邻里节、中华师生节、儒乡美食节。通过这些活动,在曲阜实现天天去朝圣、天天诵经典、天天游慢城、天天看演出、天天品美食。

来源: 本站原创    浏览次数:36   【收藏本页